Review #5 Lattafa Pride Part 1




Al Qiam silver
"Jeruk ambroxan & sparkling water yang "nyess""

Parfum ini clone dari Bvulgary Tygar (cek juga clone brand lainnya disini)

Dibuka dengan bau Citrus Grapefruit sedikit realistis ada airnya, kecutnya, paitnya, asamnya, dan sedikit manisnya. Bau citrus tersebut bercampur dengan bau ambroxan ber~Gas yang sparkling kayak sparkling water soda yg "nyess" (sparkling water = air bersoda tapi nga manis). Kombinasi Citrus & ambroxan kayak ngasih vibe minuman sprite tapi nga terlalu manis.Nah bau citrus & ambroxan dipersegar lagi sama "fresh spicy" dari ginger jadi bau nya ga monoton. 

Pada saat drydown citrusnya menipis & bau gas ambroxan nya masi kenceng lalu bau jahenya masi nge projek tapi semakin halus, lalu ada woody notes yang muncul tapi tipis banget nga signifikan tercium. Parfum ini enak uplifting segar tapi mungkin akan ada orang yg akan pusing nyium bau ambroxan Gasnya (gas kayak dibius haha) atau mungkin akan anosmic karena ambroxan nya lumayan kenceng. 

Overall parfum ini simple gampang di deskripsikan & dimengerti yang pastinya enak, dan ini parfumnya alus Banget loh ya jika dibanding dengan harganya. SPL nya mendekati Beastmode untuk parfum fresh ini bagus banget, saya nga ada komplikasi dari segi SPL.

Parfum ini cocok unisex mengarah maskulin cocok dipakai outdoor cuaca panas dan layak dijadikan signature scent
Link Pembelian


Follow 
Instagram @smellsogoud 
Facebook Page (disini)



Tharwah Silver
"MINT!!!, Udara sejuk setelah hujan & bau Sporty"

Lattafa mendeskripsikan parfum ini seperti berjalan di alam setelah hujan. Dan saya setuju sih baunya kayak udara sejuk setelah ujan. Belum ada info yg tepat mengenai parfum yg di clone oleh parfum ini. Ada yg bilang YSL Y mungkin YSLY versi Green alami. (Cek Juga clone parfum lainnya disini)

Dibuka dengan Bau Mint yang sejuk & dingin, bau mintnya ini hampir green dan realistis sampai terasa vibe daun mentah nya (in a good way). Mintnya juga terasa sedikit aromatik lalu ada bergamot di top note nya tapi tipis baget dia di background aja cuman ngasi sedikit kesegaran, tipe bau bergamot nya kayak kulit jeruk yg aromatik pait lalu disusul bau fresh tipis (nga juicy berair). Ada Lavender juga di tapi tipis, Bau green herbal aromatik pada parfum ini terasa seperti parfum sporty maskulin (kalo disaya mengingatkan kayak polo sport botol biru, tapi baunya nga mirip ya)

Menuju drydown Bau mint nya masi kenceng dan citrus nya menipis lalu ada bau herbal yang green muncul yang terasa sedikit spicy tapi fresh. Ada musk juga disini tapi super tipis, Nah terus ada bau Lavender yang "bersih" dan kalem yang muncul, bau Lavender nya bercampur sama bau mint yang sejuk dingin dan menghasilkan vibe udara bersih & sejuk. Nah ada woody note & vetiver yang terasa earthy, woody nya disini basah mengarah ke bau pohon yg masi idup bukan bau kayu yg kering. 

Untuk parfum fresh spl parfum ini sangat bagus projeksi nya lumayan mendekati beastmode. parfum ini cocok buat cowok untuk dipakai sehari hari dan dijadikan signature scent
Link Pembelian



Eternal Oud
"Dark Warm Vanila"

Parfum ini merupakan clone twist dari Maison Francis Khurdjan Grand Soir (Cek Dupe MFK lainnya disini)

Dibuka dengan bau jamu medicinal agak pait manis, amber, vanilla dan bau buah yang tipis.
nah yang dominan tercium di opening adalah bau vanilla manis (tidak gourmand) lalu bercampur dengan bau amber yang hangat dan bau jamu medicinal agak pait tapi terselimuti oleh bau vanilla & amber.
Ada bau buah disini tapi sangat tipis saya nga tau ini buah apa tapi terasa sedikit kering, lengket & manis.

Pada saat drydown Bau jamu nya menipis dan bau vanilla menjadi padet & dark lalu bau amber hangatnya semakin terasa, dan ada bau Oud yang muncul tapi tipis bangat oudnya terasa Airy kayak dupa yang sangat tipis. Drydown parfum ini sangat comforting karena terasa hangat & manis 

Parfum ini bau nya cantik banget kalo diudara, kalo dicium dari deket agak sedikit eneq. Parfum ini unisex cocok dipakai malam hari di udara yang dingin atau acara super formal. SPL beastmode jadi nga ada komplain 
Link Pembelian


Follow Untuk Info terbaru

Channel WhatsApp

 Instagram

Facebook Page




Ansaam Gold
"Seperti Permen Empuk, Manis playfull tapi Berwibawa"

Parfum ini merupakan clone dari Parfum de marly Oriana (cek juga clone parfum de marly lainnya disini).

Dibuka dengan bau permen manis Airy powdery & fruity citrus, bau permen disini terasa empuk & bersih, empuk nya mungkin kayak marshmallow dan mungkin mochi?, manis nya nga eneq & lengket tapi masi dominan manis. Nah ada bau fruity citrus tapi nga realistis & dominan dia cuman ngasi kesan fresh & juicy saja cuman sekilas tercium (ada jeruk mandarin & pir) tapi yg tercium cuman jeruk manis & mungkin pir yg berair & empuk (tapi tipis banget)

floral note pada parfum ini tipis (ada jasmine & Rose) dia agak sedikit dewasa airy & Powdery, Floral nya ringan lembut dan terasa bersih.

Menuju drydown note permen manis nya masi tercium dengan jelas dan menjadi lebih halus & bau citrus nya hampir hilang. Bau clean floral Powdery nya semakin dominan didukung juga dengan bau clean white musk. Trus ada bau vanilla gourmand yg muncul tapi ringan (kayak bau tango vanilla).

Parfum ini parfum feminine girly Tapi Dewasa berwibawa mungkin cowok masi bisa pake. Kalo kamu cewek yg masi pengen make parfum girly youtfull tapi pengen versi yang dewasa & classy nah parfum ini cocok buat kmu. Parfum ini vibenya big lady boss tapi bukan yang killer dia lebih ke bos cewek yang berwibawa tapi masi gentle & playfull. Buat cowok yg mau make ini mungkin dipake ke event event semi formal atau party. Spl parfum ini mendekati beastmode no complaint 
Link Pembelian



Ansaam silver
"Warm spicy, Parfum cowok Metropolitan Modern yg berwibawa"

Parfum ini merupakan dupe dari azzaro the most wanted ada juga yg bilang wanted by night.

Dibuka dengan Bau dark citrus green aromatik yg nga realistis, citrus nya cuman bau sedikit segar, pait sedikit (bukan citrus kayak parfum freshie) lalu diikuti bau green aromatik rempah, green nya ini nga green banget ya dia cuman sedikit aja. Lalu ada bau rempah cardamon yg manis, Bau rempahnya ini modern & Bau manis nya kayak permen pedes rempah yg nga terlalu manis. Opening parfum ini terdengar fresh tapi dia mengarah ke fresh yg dark bukan fresh yg segar berair.

Lama kelamaan menuju drydown parfum ini kayak berubah drastis 360 Derajat. Bau citrus & green aromatik nya menipis hampir hilang dan diselimuti bau rempah cardamon manis tapi masi ringan, bau cardamon nya jelas banget (Sekilas ada bau manis dari kayu manis tapi nga ada note cinnamon disini). Lalu diikuti bau warm spicy dan bau vanilla yg sedikit creamy bercampur dengan cardamon. Ada bau nilam juga yg mengarah ke earthy sweet. Lalu ada sekilas bau Clean Lavender juga tapi sekilas aja dan super tipis.

Saya masi bingung nge kategoriin parfum ini apakah ini freshy atau tidak? Parfum siang atau malam?, parfum ringan atau berat?. Bright atau dark?. Parfum ini menurut saya beneran seimbang Sehingga membuat parfum ini super versatile. 

Parfum ini layak berdiri disamping Eros, 1milion, Sauvage, ysl Y dan parfum cowok metropolitan lainnya. Parfum ini modern, bau manis nya sangat waras untuk parfum cowok, Manisnya yang nga caper brisik. perpaduan antara notes fresh Ringan & Note Dark Beratnya sangat seimbang. Super versatile cocok dipakai segala suasana kegiatan dan layak dijadikan signature scent.
Link Pembelian




Follow Untuk Info terbaru

Channel WhatsApp

 Instagram

Facebook Page