Review #6 Lattafa Pride Part 2



Blue Sapphire 
"Seger didepan Creamy Diakhir"

Parfum ini merupakan dupe twist dari Versace eros (cek juga dupe parfum versace lainnya disini).

Dibuka dengan bau mint aromatik green yang seger yg sedikit dingin lalu diikuti dengan bau citrus lemon yang tipis & segar, dan ada fresh spicy juga tapi tipis banget. Ada marine notes di parfum ini tapi tipis banget namun berkontribusi dalam meningkatkan kesegaran parfum ini(marine notes nya nga amis atau aquatik banget). Ada floral note juga tapi nga begitu tercium disaya mungkin terblend dengan sangat alus dengan note lain. Ada bau manis juga tapi kalem Opening parfum ini terasa clean/bersih, alami, segar dan sedikit manis.

Pada saat drydown ada bau manis Creamy muncul, manis Creamy-nya nga eneq pokoknya enak banget dan bercampur dengan woody notes, lalu bau mint citrus aromatik nya menipis menjadi Airy lalu bau fresh spicy nya menjadi halus & dominan. Ada fruity note juga di drydownnya entah itu apel atau lemon pokoknya terasa fruity.
Fruity note, woody, aromatik nya diselimuti oleh manis Creamy, jadi pada saat drydown yg dominan kecium adalah manis Creamy, ( mungkin dari vanilla) oh iya bau manisnya ini nga ke kanak-kanakan, manisnya ini dewasa nga berat dan nga nonjok banget masi playful tapi berwibawa.

Kalo kalian suka eros dan pengen nyoba twist eros kalian wajib coba ini sih, atau untuk kalian nyari daily scent pengen punya 1 parfum aja buat dipake kapan saja kalian bisa pake ini, parfum ini masi unisex mengarah maskulin masi masuk klo dipake cewe.
Link Pembelian


Follow Untuk Info terbaru

Channel WhatsApp

 Instagram

Facebook Page




Hala
"Seperti Produk Olahan Kayu Premium"

Parfum ini salah 1 parfum woody ter-unik yg saya cium. Dibuka dengan bau woody kayu yg kering & bau rempah spicy yg kering, bau kayu di parfum ini itu seperti bau papan kayu atau hasil olahan kayu yang mahal (kayak gitar, patung dll) kayunya harum enak banget, kayunya ini bukan kayu pohon yg green masi idup realistis ya, ini kayu yang udah dipotong diolah.

Nah disamping bau kayu kering harum ada bau rempah yang kering (di notenya ada pala & lada) rempah nya pedes & kering tapi nga kebangetan pedes kok, ini rempah nya aluss kering kayak rempah yang dijemur sampe harum. note pedes rempah nya mendongkrak notes papan kayu nya jadi semakin Kering, rempah nya mengelitik hidung dan ngasi sensasi hidung yang kering.

Pada saat drydown Bau kayunya semakin harum & rempah nya menipis tapi warm sensation nya masi ada. Ada vibe warm amber juga disini yg bercampur ama rempahnya lalu ada bau dupa sedikit smokey tapi super tipis.

Parfum ini sangat maskulin cocok dipake pada saat santai santai atau simple activity & calm/tenang tapi kalo dipake untuk kegiatan formal masi masuk aj asal jangan over spray. Entah kenapa saya nyium ini jadi relax Pokoknya parfum ini maskulin berkarakter banget untuk spl saya nga bisa make fullwear karena udah abis. Tapi ini sepertinya sama dengan lattafa pride lainnya yaitu bagus di atas rata rata.
Link Pembelian 
Tokopedia     Tokopedia2     3
Shopee     Shopee2



Maharjan silver 
"CWM : Citrus mountain water (plesetan creed SWM)"

Parfum ini memiliki bau yg searah Creed SWM (cek juga dupe Creed yg lain disini)

Dibuka dengan bau citrus yang pait kecut seger & manis, di notes nya sendiri ada bergamot & mandarin, bau bergamot nya seger pait kecut & mandarin nya seger & manis kedua notes itu bercampur memberikan bau "citrus" pait, kecut, manis, berair, seger (citrus yang photorealistis). Saking seger nya dia kayak ngasi feel "Watery" "juicy" aquatic berair basah.

openingnya sedikit beda dengan Silver mountain water yang sama adalah "watery feel" yg berair. SWM sendiri basah & misty sedangkan parfum ini berair juicy citrus. Citrus SWM nga se nonjok maharjan silver Dan inky metalic note di maharjan sangat tipis Ada Airy ozonic nya juga tapi tipis.

Menuju drydown bau citrus nya masi dominan tapi menipis bau manis citrus nya hampir hilang, selain note citrus semua nota lainnya muncul dengan tipis. ada note fresh spicy yang muncul tapi sangat tipis (nga se-strong armaf sillage) dan ada bau green earthy bau tanah & woody gitu (mungkin vetiver?) Lalu ada Clean floral yang tipis lalu diikuti bau white musk bersih tipis. Kombinasi bau citrus juicy berair dengan bau clean floral & white musk memberikan feel seperti rendaman air bunga yg harum dicampur air sabun keruh sehingga terasa sangat bersih (bau air sabun nya beda ya dengan soapy notes yg nonjok)

drydown parfum ini sangat biasa aja cuman terasa bau bersih citrus aja, nga ada yg special baunya simple dan spl nya juga simple (nga nonjok).

Parfum ini unisex cocok dipakai sehari hari apapun kondisi nya. tapi Sepertinya ini parfum lattafa pride dengan SPL terburuk, SPL parfum ini dibawa rata rata terasa seperti EDT atau Cologne. Tapi mungkin dapat dimengerti mengingat bau parfum ini sangat ringan dan nga ada notes berat.

Apakah parfum lebih bagus dari armaf sillage?. tergantung selera aja untuk saya sendiri yg lebih suka bau yg lembut & simple saya milih lattafa. Tapi saya akui kalo armaf baunya lebih complex dan mendekati swm cuman notes gingernya aja rada ganggu tapi SPL nya beastmode. Kalo udah punya armaf nga perlu beli ini.
Link pembelian


Follow Untuk Info terbaru

Channel WhatsApp

 Instagram

Facebook Page




Awaan
"Jeruk Creamy, Pasta gigi kodomo jeruk but make it classy,"

Rumor nya Parfum ini clone dari parfum de marly safanad ada yg bilang Givenchy linterdit, byredo sundazed ada yg bilang coco madame moiselle intense jadi belum ad fix (cek daftar dupe/clone brand lain disini)

Dibuka dengan bau jeruk orange manis (di note nya ada mandarin & bergamot) tapi bergamotnya cuman ngasi vibe juicy, segar, fresh aja & nga tercium secara dominan, yang tercium itu cuman bau jeruk orens yang manis segar. Lalu bau jeruk manis itu bercampur dengan bau manis Creamy, lotiony, Kental nah ini yang buat saya mikir pasta gigi "kodomo rasa jeruk" bau jeruk manis & dan texture nya mengingatkan parfum ini. Creamy nya parfum ini nga gourmand banget ya tapi lebih ke Creamy kental aja.

Nah setelah bau jeruk Creamy itu diikuti dengan bau white floral, tenang aja buat yang nga suka white floral parfum ini kalem kok bau white floral nya, ada jasmine & orange blossom, notes tersebut cuman ngasih Vibe "Bersih" saja dia nge-ringanin bau Creamy orange. Bau white floral nya ini terselimuti oleh bau jeruk Creamy.

Nah pada saat drydown Bau jeruk manis Creamynya menipis namun masi tercium lalu bau white floral nya tetap aja segitu namun ada bau white musk yang muncul dan bercampur dengan bau white floral nya, sehingga memberikan kesan "bersih" . setelah itu ada bau Sandalwood Creamy juga muncul sangat dominan dan enak banget!!! Sangat photorealistis (Ada note patchouli di base notenya tapi saya nga cium).

Overall ini parfum versatile unisex mengarah feminine tapi nga girly banget jadi cowo bisa pake. Ini typical parfum versatile gampang dipake dan mass pleasing tapi mungkin nga sampe dikasi komplimen yang wow banget SPL nya moderate memuaskan nga ada masalah
Link pembelian



Ameed
"Fresh Leather maskulin"

Dibuka dengan bau leather suede yang super halus sebagai orang yang nga suka leather, ini enak banget halus dan nga ada bau karet dan vibe animalic, leather nya ini segar ya dan terasa bersih. Lalu diikuti bau fresh spicy aromatik fresh spicyny lebih mengarah ke fresh lalu ada hint spicy nya.

Ada notes buah disini (mandarin orange & nanas) tapi nga tercium secara photorealistis bau buah nya ya buah general aja sedikit segar & manis dalam dosis yang pas.

Menuju drydown Bau leather nya berkurang tapi masi dominan dan semakin halus & Airy. Lalu ada bau wam spicy lada yang muncul tipis banget bau ladanya bukan lada dapur ya dan ada sensasi hangatnya. Bau fresh spicy & manis fresh buahnya menipis juga lalu bau aromatik nya menjadi dominan. Nah terus ada bau musk yang ga terlalu clean, bau musk nya ini bercampur dengan bau leather yang semakin membuat bau leather nya semakin clean & mass pleasing. 

Biarpun parfum ini parfum leather tapi termasuk dalam kategori fresh jadi bisa dipakai di siang & malam hari tapi mungkin jangan dipake outdoor panas panasan. parfum ini unisex mengarah maskulin 
Link Pembelian


Follow Untuk Info terbaru

Channel WhatsApp

 Instagram

Facebook Page